ВТБ поглотит «Дон-Строй»

ВТБ купит контрольный пакет группы компаний «Дон-строй» за 500 рублей.

26 августа
-
Как сообщает «Коммерсант», банк ВТБ намерен приобрести контрольный пакет акций крупного московского девелопера, компании «Дон-строй» за символическую плату в 500 рублей. Таким своеобразным образом строители договорились с банком-кредитором о реструктуризации долга, превышающего 500 миллионов долларов. Кроме этого, стороны договорились о разделении проектов «Дон-строя»: финансовая организация берет на себя контроль возведение объектов жилищного строительства, а девелопер сохранит за собой проекты в сфере коммерческой недвижимости. Предполагается, что ВТБ выделит на это дополнительное финансирование.

компании, слияния, Дон-Строй, ВТБ

По словам одного из крупных акционеров «Дон-строя» Максима Блажко, сделка предусматривает право девелопера выкупить акции ЗАО «Дон-строй инвест», однако при условии полной реструктуризации долга перед ВТБ.

В данный момент и ВТБ и «Дон-строй» никак не прокомментировали слияние, однако авторы издания уверены, что итоги переговоров будут объявлены самое ближайшее время.

Напомним, группа компаний «Дон-строй» была создана в 1994 году. По версии журнала Forbes, в 2008 году компания занимала 46 место в рейтинге крупнейших российских фирм. В активе компаний такие знаменитые пафосные проекты как «Алые Паруса» и «Триумф Палас».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: