Walt Disney купила Marvel

Медиаимперия приобрела знаменитую студию комиксов Marvel Entertainment. За 4 миллиарда долларов.

30 ноября
-
Кроме рекордной суммы за сделку, кинокомпании Walt Disney перейдут права на использование почти 5 тысяч комикс-персонажей, в том числе таких популярных франшиз как Человек-Паук, Железный Человек, Хэллбой, Халк и Люди Икс. Суммарные кассовые сборы от экранизаций вселенных и героев Marvel, по подсчетам Trendymen.ru, только в США составляют более 3х миллиардов долларов.

Walt Disney купила Marvel

Акционеры Marvel Entertainment получат по 30 долларов за акцию наличными плюс 0,745 акции Disney за каждую акцию Marvel. Общая сумма выплат владельцам акции комикс-компании составит по 50 долларов за акцию. На данный момент в руководстве обеих компании одобрили сделку, однако по закону требуется согласие антимонопольной комиссии на проведение финальной стадии соглашения.

Walt Disney купила Marvel

Концерн The Walt Disney Company Disney был основан в 1923 году талантливым мультипликатором и бизнесменом Уолтом Диснеем как небольшая анимацинная студия. С годами бизнес вышел за рамки мультипликации, объединив в единый холдинг более 20 брендов из киноидустрии, звукозаписи и телевещания. По данным на август 2009 года стоимость медиаимперии оценивалась почти в 50 миллиардов долларов.

Marvel была основана несколько позже, в 1933 году, и начинала с издания журнала Western Supernovel (затем Complete Western Book). На момент продажи компания оценивалась в 3,8 миллиарда долларов.

Кстати, Marvel была первой компанией, предложившей владельцам сотовых телефонов мобильные комиксы, а в феврале студия объявила, что планирует продавать свою продукцию в сетевом магазине iTunes специально для iPhone.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: