Lufthansa поглотила Austrian Airlines

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa официально купил своего австрийского конкурента Austrian Airlines.

7 сентября
-
Договор с властями Австрии был заключен в прошлом году, Lufthansa ждала лишь согласия Еврокомиссии. Сумма сделки по покупке 90% акций австрийской Austrian Airlines составила 166 миллионов евро, или 4,49 евро за акцию. Всего акционеры австрийского перевозчика представили к выкупу 36,9 млн акций, сделка будет завершена в ближайшие дни. Austrian Airlines станет одним из подразделений немецкой компании, сообщает Коммерсант.

авиакомпании, авиация, Lufthansa, Austrian Airlines

«Я очень рад, что, несмотря на трудные условия, произошло это важное для Австрии событие»,  - комментирует сделку глава наблюдательного совета Austrian Airlines Петер Михельс.

Предполагается, что в конечном итоге, объединение, поможет решить экономические проблемы, которые обе авиакомпании испытывали в результате кризиса. Austrian Airlines вызывала особый интерес Lufthansa тем, что у нее большое количество рейсов в Восточную Европу.

авиакомпании, авиация, Lufthansa, Austrian Airlines

Напомним, Lufthansa - одна из немногих авиакомпаний, которая, несмотря на кризис в индустрии авиаперевозок, продолжает делать инвестиции. Ранее она купила еще одного убыточного конкурента - бельгийскую Brussels Airlines.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: