Перекресток mobile

Ритейлер Х5 Retail Group получил лицензию на оказание услуг сотовой связи.

17 сентября
-
Один из лидеров российского ритейла, компания Х5 Retail Group официально получила в Роскомнадзоре лицензию на создание виртуального оператора связи (MVNO). Предполагается, что новые сети будут введены в эксплуатацию в Петербурге и Москве уже до конца этого года. Руководство Х5 планирует записать в абоненты постоянных покупателей розничной  сети (300-400 тысяч человек только в Москве).

сотовая связь, Х5 Retail Group, МТС, Перекресток mobile

В данный момент Х5 заключила предварительное соглашение с компанией МТС, но не исключено, что компания будет сотрудничать и с другими операторами сотовой связи. Как сообщил источник в МТС, оператор будет оптом продавать трафик Х5 и займется биллингом, а ритейлер возьмет на себя все затраты по проекту, от производства SIM-карт до маркетинговых расходов. По предварительной оценке специалистов, операционная прибыль МТС на продаже этого трафика составит более 50% от общего финансового потока.

сотовая связь, Х5 Retail Group, МТС, Перекресток mobile

Аналитики издания также сообщают, что если опыт в Петербурге и Москве оправдает затраченные средства, то компания Х5 Retail Group намерена развивать бизнес во всех крупных городах России.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: