Арабский Lacroix

Модный дом Christian Lacroix спасет арабский шейх.

22 сентября
-
Знаменитую французскую марку Christian Lacroix, которая в данный момент находится на грани банкротства, изъявил желание купить шейх Шейх Хасан бин Али аль-Наими. Как сообщает газета Le Figaro, брендом заинтересовался представитель правящей семьи эмирата Аджман.

fashion-бизнес, Christian Lacroix, Арабский Lacroix

В данный момент бизнесмен ведет переписку с представителями марки, предлагая им вполне взаимовыгодное сотрудничество «с человеческой и финансовой точки зрения». Господин бин Али аль-Наими готов заплатить 50 миллионов евро и обещает сохранить большинство рабочих мест.

Арабский миллиардер надеется в ближайшие три года сделать марку финансово состоятельной, несмотря на то, что бренд терпит убытки уже 22 года.

Напомним, нынешний владелец дома - американская группа Falic уже давно пытается избавиться от убыточного дома моды. В конце мая компания официально заявила о неплатежеспособности, в середине октября парижский коммерческий трибунал решит, объявлять ли дом моды банкротом.

Сам Кристиан Лакруа пока не делал никаких публичных заявлений на этот счет. В недавно появившемся интервью в журнале Figaro Magazine он лишь сообщил, что никогда не рассматривал возможность уйти из модельного дома и не забрать свое имя.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: