Счет на миллиарды

Компания Apple объявила о продаже двух миллиардов приложений для iPhone и iPod touch.

29 сентября
-
Руководство Apple заявило в понедельник, что продажа специальных программ для iPhone и iPod touch преодолела отметку в два миллиарда. Всего в интернет-магазине App Store насчитывается более 85 тысяч приложений, доступных для бесплатной загрузки и покупки. На данный момент в мире существует 50 миллионов устройств, поддерживающих такие программы.

интернет, Apple, App Store, Счет на миллиарды

Напомним, отметку в миллиард загрузок App Store преодолел в апреле 2009 года. Для этого магазину потребовалось почти девять месяцев бесперебойной работы, а на второй миллиард загрузок виртуальному магазину Apple потребовалось пять месяцев. Сейчас в среднем в сутки из App Store скачивается 6,6 миллиона программ.

«App Store полностью перевернул опыт от работы с карманным устройством. И наши пользователи, вне всякого сомнения, любят его», - прокомментировал главный исполнительный директор компании Стив Джобс (Steve Jobs).

После официального открытия онлайн магазина Apple, подобные представительства открыли Microsoft, Nokia, RIM, Samsung и Palm, но по состоянию на сегодняшний день, ни одна из перечисленных компаний не смогла достичь успеха создателей iPhone.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: