iPhone и Skype: невозможное возможно

Американский оператор AT&T официально разрешил использовать в своих сетях любые VoIP-приложений для iPhone.

7 октября
-
После долгих споров и взаимных препирательств, американская телекоммуникационная компания AT&T решила первой пойти на попятную, и дать согласие на использование в сетях третьего поколения любые VoIP-приложений для iPhone. Свое решение руководство компании озвучило не только представителям Apple, но и федеральной комиссии связи США (Federal Communications Commission, FCC).

телком, интернет, iPhone, Skype, iPhone и Skype: невозможное возможно

«Мы приняли такое решение после тщательного анализа пожеланий наших клиентов, а также изучения возможностей iPhone по сравнению с другими устройствами, предлагаемыми нашей компанией», - заявил Reuters руководитель мобильной связи и рынка потребительских товаров AT&T Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega).

Напомним, в недавнем скандале вокруг сервиса Google Voice, ни представители Apple, ни AT&T так и не смогли дать внятного ответа, почему приложение не было пропущено в Аpp Store. Скорее всего, разрешив использование подобных голосовых программ, корпорация AT&T решила снять с себя все подозрения в лоббировании интересов конкретного разработчика. Теперь, у представителей разных компаний, наконец, появилась возможность предоставить потребителям свои голосовые сервисы без каких-либо ограничений.

В частности, у Skype появилась возможность работы программы через сети 3G, хотя до последнего времени, в связи с запретом на использование сервиса, приложение для iPhone работало только в беспроводных сетях Wi-Fi.

«Это верный шаг для AT&T, для Apple, для миллионов пользователей мобильного Skype и для всего интернета в целом. Тем не менее положительные изменения в работе одной компании не заменят открытых государственных стандартов, созданных на благо конечных пользователей», - заявил президент Skype Джоша Сильвермана (Josh Silverman).

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: