Bosco едет на Олимпиаду

BoscoSport выиграла тендер на получение статуса генерального одежного спонсора Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

28 октября
-
Как сообщает газета Коммерсант, крупнейший дистрибьютор товаров класса люкс, компания Bosco di Ciliegi выиграла тендер на право одевать российских спортсменов на предстоящих Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Минимальная сумма контракта, за которую боролись два бренда - BoscoSport и немецкая Adidas, составляла больше 100 миллионов долларов. Конкретная доля активного участия компании Bosco на Олимпиаде пока не уточняется.

fashion-бизнес, спорт, Bosco, Олимпийские игры, Сочи

Тендер на оснащение экипировкой российской команды включал в себя обеспечение одеждой и обувью не только непосредственно атлетов, но и делегации ОКР, Международного комитета и весь вспомогательный персонал, количество которого составит примерно 150 тысяч человек.

По мнению специалистов, сумма контракта превышает годовой оборот дочки BoscoSport, а сомнения в возможности компании выполнить условия спонсорства считались главной причиной возможного отказа Bosco в работе на Олимпиаде. Кстати, Adidas неоднократно занимал позицию генерального партнера, например, на Олимпийских играх в Пекине, и тогда акция немецким производителям спортивной одежды обошлась почти в 250 миллионов долларов.

Напомним, BoscoSport входит в состав принадлежащей бизнесмену Михаилу Куснировичу группы Bosco di Ciliegi. Дочерний бренд работает с российской олимпийской командой с 2002 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: