Реструктуризация Versace

Новый глава Versace заявил о планах реструктуризации бизнеса компании.

29 октября
-
В ходе телефонного интервью Associated Press, новый руководитель бренда Versace Жан Джакомо Феррари заявил о необходимой реструктуризации компании.

Жан Джакомо Феррари, fashion-бизнес, кризис, VersaceПо его словам, стратегические изменения, разработанные менеджментом компании, должны вступить в силу немедленно, в противном случае дело может дойти до банкротства марки. Господин Феррари отметил, что основная часть реструктуризации должна быть завершена в первой половине 2010 года. По его словам, это позволит выйти на операционную прибыль уже по итогам 2010 года и получить чистую прибыль в 2011.

Глава Versace пояснил, что профильная деятельность компани не будет затронута реструктуризацией, в то время как непрофильные активы будут сокращены. Предполагается, что в ходе реорганизации бизнеса, Versace сократит 350 сотрудников. На данный момент штат марки составляет почти 1,3 тысячи человек.

Напомним, Versace – не единственная известная компания в мировой индустрии моды, попавшая в сложное положение из-за кризиса. Ранее о своем банкротстве объявил немецкий модный дом Escada AG. Кроме того, серьезные затруднения испытывают Christian Lacroix и Bulgari.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: