Porschивый скандал

Компания Porsche судится с обувным брендом Crocs.

11 ноября
-
Немецкий автомобильный гигант стал главным действующим лицом в аттракционе невиданной человеческой жадности. Компания Porsche потребовала возместить почтовые, а затем и судебные издержки с колорадской обувной фабрики Crocs.

11 мая этого года в головной офис Crocs Europe B.V. пришло письмо из концерна Porsche, подписанное доктором Ингом, где утверждается, что производство линии обуви Cayman нарушает права автобренда, который является держателем зарегистрированного товарного знака.

Crocs Cayman, авто, ритейл, Porsche, Crocs, Porschивый скандал

На основании этого, руководство Porsche требует от фабрики Crocs Europe B.V. остановить выпуск линии обуви с таким названием и возместить почтовые расходы, в противном случае этот вопрос придется решать в судебном порядке. Очевидно, обувных дел мастера сочли такое обращение шуткой и проигнорировали его, а 30 июля этого года компания Crocs получила уведомление о судебном запрете продавать обувь линии Cayman на территории Германии.

Абсурдности этой ситуации добавляет и тот факт, что в мире, очевидно, много людей, которые спутают машины и пару сандалий, особенно если учесть разницу в ценах между этими товарами – 30 против минимум 51,000 долларов.

2010 Porsche Cayman, авто, ритейл, Porsche, Crocs, Porschивый скандал

Руководство Crocs Europe B.V. возмущено судебным решением и намерено его оспорить. Однако никакой дополнительной информации на этот счет пока не поступало. Неизвестна так же и судьба продаж обуви Cayman на территории Германии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: