Мердок распродает радио

Медиамагнат Руперт Мердок пытается продать три российские радиостанции.

16 ноября
-
Миллиардер Мердок планомерно пытается избавиться от своих активов в России. Первым шагом была сделка по продаже рекламного оператора News Outdoor. Теперь настала очередь трех российских радиостанций, принадлежащих американскому бизнесмену.

Руперт Мердок, Rupert Murdoch, News Corp., медиа

Как сообщает газета «Ведомости», информацию о продаже медианосителей подтвердили несколько ведущих топ-менеджеров, которым News Media предлагала выкупить существующий бизнес. В частности, представители «Проф-медиа» и «АФ медиа холдинг» получали предложение о покупке трех популярных российских радиостанций – «Наше радио», Best FM и Ultra, поступивших от «дочки» News Corp. Все предложения о сделках пока застряли на уровне переговоров и пока не ясно, кто завладеет выставленными на продажу радиостанциями.

О намерении свернуть свой бизнес в России господин Мердок заявил еще в июле этого года, отметив, что считает инвестиции в российский бизнес бессмысленными и рискованными, мотивировав нестабильной политической ситуацией.

«У нас там отличный растущий бизнес, но чем больше я читаю об инвестициях в Россию, тем меньше мне это нравится. И чем мы успешнее, тем более уязвимы будем, если наш бизнес будет украден», - уверен медиамагната. Кстати, российские власти никак не прокомментировали заявление американца.

Руперт Мердок, Rupert Murdoch, News Corp., медиа

Напомним, в России News Corp. владеет оператором наружной рекламы News Outdoor, агентством Мосгорреклама и Столица-М, тремя радиостанциями, а через Dow Jones контролирует 33% акций ЗАО «Бизнес ньюс медиа» (издает газету «Ведомости»).

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: