Деньги не пахнут

Совладелец Estee Lauder займется гостиничным бизнесом в Москве.

2 декабря
-
В частности, американский миллиардер Рональд Лаудер намерен вложить в новую столичную гостиничную структуру ОАО «Гостиничная компания» более миллиарда долларов.

Рональд Лаудер, Estee Lauder, недвижимость, Москва, Деньги не пахнут

«Мы на протяжении нескольких месяцев искали инвестора в ОАО «Гостиничная компания», который воспринимал бы город как полноценного партнера и согласовывал бы с ним стратегию общества», - сообщил руководитель департамента имущества Владимир Силкин.

После продолжительных поисков, главным претендентом на партнерские отношения с городом стала компания Russia Real Estate Fund LP., владельцем которой является Рональд Лаудер. В соответствии с достигнутым соглашением доля инвестора составит 51% акций компании, а 49% останутся у города.

Москва, недвижимость, Рональд Лаудер, Estee Lauder, Деньги не пахнут

Московская мэрия внесла в уставный капитал ОАО доли в 15 гостиницах в числе которых доли в «России» и «Москве», 38,800 кв. м в отеле «Ренессанс» и два ГУПа. Вся представленная недвижимость оценивается в 30,5 миллиарда рублей. Структуры Лаудера со своей стороны предоставят около 31 миллиардов рублей живыми деньгами: соответствующее распоряжение уже подписано и будет опубликовано в ближайшие дни.

Как считают специалисты, данное вложение сделает компанию Рональда Лаудера лидирующей на рынке московской недвижимости. Эксперты уже сейчас оценивают бизнес-стратегию нового игрока состоятельной, хотя он никогда не занимался гостиничным бизнесом. Кстати, ранее город предлагал долю в «Гостиничной компании» Сулейману Керимову, но российский бизнесмен отказался от дорогостоящих инвестиций.

Напомним, Рональд Лаудер - известный американский бизнесмен, он занимает 334-е место в списке Forbes с состоянием 2 миллиарда долларов. Лаудеру принадлежит около 9% косметической империи Estee Lauder и 64% голосующих акций телевизионного холдинга Сentral European Media Enterprises.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: