Spyker в России

Голландский производитель суперкаров решил обосноваться официально.

2 декабря
-
Компания Spyker выбрала для российского дебюта крайне интересное время: на улице кризис, и многие амбициозные проекты сворачиваются. Но официальный дилер, переговоры о создании которого шли три года, все-таки появится в Москве.

Spyker C8 Aileron, автобизнес, суперкары, Spyker, Spyker в России

Нидерланды автомобильной державой вроде бы не являются, но суперкары – это особая отрасль, их могут производить в самых неожиданных местах. Машины ручной сборки компания Spyker Cars N.V. изготавливает с 2000 года. Сам брэнд гораздо старше – он восходит к компании, существовавшей с 1898 по 1925 гг. Кроме старого брэнда, компания содержит команду Spyker Squadron для гонок на выносливость. Одно время даже владела конюшней Формулы-1, которую купила у русского миллиардера, а потом продала индийскому.

В России зарегистрировано всего 14 автомобилей Spyker, из них 12 – в Москве. В первой партии «белого» импорта в Россию, среди прочего, должны прибыть четыре Spyker C8 Aileron – новинка Женевы 2009, позиционируется как конкурент Ferrari 430 Scuderia и 458 Italia.

Spyker C8 Aileron, автобизнес, суперкары, Spyker, Spyker в России

Также ожидается довольно интересная модель Spyker D12 Peking-to-Paris – спортивный супер-SUV (очевидно для тех, кому надоел Porsche Cayenne). Его цена – от 360,000 евро, на 2011 год запланировано собрать 100 штук, из которых 30 собираются отправить именно в Россию.

Spyker D12 Peking-to-Paris, автобизнес, суперкары, Spyker, Spyker в РоссииSpyker С8 Spyder, автобизнес, суперкары, Spyker, Spyker в России

Ну и наконец самая экстремальная модель – Spyker С8 Spyder, который будут продавать по самой «демократичной» цене в 160,000 евро.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: