Миллиарды в экологию

Компания Panasonic объявила о планах по инвестированию 1 миллиарда долларов в эко-электронику.

3 декабря
-
Японская корпорация Panasonic намерена до конца 2012 года вложить один миллиард долларов в разработку экологичных решений для дома. Руководство компании уточняет, в данный момент специалисты уже приступили к разработкам, и в ближайшее время анонсируют серию разнообразного экономичного бытового оборудования, электроники и компьютеров, которые позволят создать по-настоящему «зеленый» дом потребителя будущего. Также в менеджменте компании отметили, что ориентация на экологичные и экономичные решения - это ключевой элемент бизнес-стратегии будущего Panasonic.

Panasonic, эко-технологии, эко-электроника

По словам президента Panasonic Фумио Оцубо, в новой стратегии ключевую роль займут системы получения электроэнергии за счет солнечных панелей, а также технологические решения для хранения и распределения накопленного заряда. На сегодня портфолио данных продуктов есть у компании Sanyo Electric, процесс поглощения которой и ведет Panasonic.

«Наши продукты из области потребительской электроники и наши энергетические решения должны стать основой нового бизнеса. Уверен, что в будущем люди будут обращать основное внимание на энергоэффективность покупаемых электронных новинок», - цитирует слова Оцубо портал Сybersecurity.

Panasonic, эко-технологии, эко-электроника

По оценкам аналитиков Panasonic, в ближайшие 5 лет все мировые производители предложат покупателям устройства, которые будут потреблять на 30-50% энергии меньше, чем их сегодняшние аналоги. Какие именно устройства будут дополнены и усовершенствованы специалисты пока не уточняют, однако отмечают, что пик продаж (около трети) экологичных решений для дома и офиса будет приходиться уже на 2012 год.

Как отмечет глава компании, важным направлением для Panasonic станет работа по созданию аккумуляторных систем для электромобилей. В данный момент сроки выхода подобных технических решений, которые смогут обеспечить достаточной энергоемкостью как домашнюю электронику, так и автомобили, не определены и несколько туманны, однако с уверенностью можно сказать, что заявленный 2012 год станет звездным часом эко-электроники.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: