Наша «Аська»

Компания Digital Sky Technologies собирается купить ICQ - самый популярный в России мессенджер.

14 декабря
-
Как сообщают «Ведомости», подконтрольная бизнесмену Алишеру Усманову инвесткомпания Digital Sky Technologies намеревается приобрести самый популярный среди россиян мессенджер мгновенных сообщений ICQ у компании AOL. Предполагается, что «аська» могла бы пригодиться порталу Mail.ru, в сервисе которого уже существует аналогичный проект «Агент@Mail.ru» с ежемесячной аудиторией около 12 миллионов пользователей. На сегодняшний день у «Агента» только один серьезный конкурент в данном сегменте, а именно – ICQ.

интернет, ICQ, Наша «Аська»

Источник, близкий к переговорам сообщил газете Wall Street Journal, что сумма сделки варьируется от 200 до 250 миллионов за компанию, однако стороны пока отказываются комментировать данную информацию.

Напомним, ICQ была создана в 1996 году несколькими израильскими старшеклассниками, которые через два года продали ее AOL за 287 миллионов долларов. Приобритение оказалось практически невыгодным для AOL: «аська» так и не смогла конкурировать с подобными продуктами на американском рынке. В начале декабря этого года AOL стала самостоятельной компанией, отделившись от Time Warner, и начала продавать непрофильные активы, в том числе ICQ. AOL оценила компанию в 300 миллионов долларов. В числе интересующихся ICQ американская пресса называла и партнера DST по Mail.ru — холдинг Naspers, уточняют «Ведомости».

Если ICQ достанется Mail.ru, то другие партнеры компании вряд ли продолжат дальнее сотрудничество (напомним, у ICQ партнерские отношения с Яндексом и Рамблером). Впрочем, представители вышеназванных компаний не исключают дальнейшую совместную работу, но только в случае выгодных для себя условий.
Теги: интернет, ICQ

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: