Disconnecting people

Компания Nokia закрывает концепт-сторы.

16 декабря
-
Большие бутики одного из ведущих мировых производителей мобильных телефонов и смартфонов исчезают один за другим. Сперва свои двери  для посетителей закрыл концепт-стор в Лондоне на Regent street, затем такая же участь постигла Чикаго и Нью-Йорк, сообщает агентство Reuters.

Nokia Store, Лондон, ритейл, NokiaNokia Store, Лондон, ритейл, Nokia

Открытые в 2006 году с дизайном, явно вдохновленным стилем бутиков Apple, магазины Nokia привлекали покупателей красивыми витринами, оригинальными интерьерами и фантазийной игрой света.

Nokia Store, Лондон, ритейл, Nokia

«Идея заключалась в том, чтобы люди смогли почувствовать динамичную, современную, инновационную и креативную атмосферу нашего бренда, - комментирует представитель корпорации Nokia Кит Новак. – Для нас это была возможность представить продукт внутри определенной среды, показать его в выигрышном свете. Когда мы увидели первые бутики Apple, мы подумали что можем сделать так же и даже лучше, еще с большим количеством блеска и сияния, с телефонами в витринах, оформленных на манер витрин элитных ювелирных салонов и так далее».

Очевидно, это желание произвести сильное впечатление, сыграло злую шутку с авторами концепции монобрендовых салонов – в демонстративно дорогих интерьерах продавались модели стоимостью от 50 долларов. В итоге получилось так, что люди, готовые купить такие бюджетные телефоны пугались шикарных витрин, думая, что там все очень дорого, а те, кто привык приобретать дорогие вещи, уходил из салона с пустыми руками. De facto, компания вложила огромные деньги для продажи дешевых вещей, что не нашло понимания ну и богатых, ни у бедных клиентов.

Теги: ритейл, Nokia

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: