Банк олигархов

Бизнесмен Михаил Прохоров готов продать 50% акции банка «Международный финансовый клуб».

23 декабря
-
Как сообщают российские СМИ, банк «Международный финансовый клуб» (МФК), являющийся опорным банком группы «Онэксим» Михаила Прохорова, готовит допэмиссию акций на 200 миллионов долларов. Бизнесмен позвал в состав акционеров банка МФК Сулеймана Керимова, Виктора Вексельберга и Александра Абрамова. Банк анонсировал принципиально новый подход к формированию акционерного капитала.

Михаил Прохоров, «Международный финансовый клуб», финансы, бизнесмены

Полный перечень потенциальных инвесторов и их реакция станут известны в ближайшее время. По информации газеты «Коммерсант», председатель правления банка Александр Попов провел с ними очередную встречу. Официально в МФК информацию о возможности привлечения в банк новых акционеров не комментируют.

Взносы акционеров будут структурированы в качестве вклада в уставной капитал и субординированного кредита. Банк отмечает, что в дальнейшем возможно вхождение в капитал банка новых акционеров на тех же условиях при наличии личных рекомендаций со стороны двух акционеров, вошедших в акционерный капитал банка до 1 января 2010 года. Планируется, что в течение 2010 года собственный капитал банка будет увеличен до $200 млн, уточняет Reuters.

Напомним, МФК был создан год назад на базе приобретенного группой Онэксим АПР-банка. Сейчас уставный капитал банка составляет чуть более 500 миллионов рублей. Сообщалось, что на докапитализацию МФК Онэксим потратит 500 миллионов долларов: 200 миллионов до конца этого года, а остальные средства — в течение 2010 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: