У американцев отняли Word

Судебные инстанции запретили корпорации Microsoft продавать свои офисные программы на территории США.

23 декабря
-
Начиная с 11 января следующего года, компания Microsoft потеряла право на продажу Word 2003 и 2007 на территории США. Такое решение принял Федеральный апелляционный суд США, оставив в силе наложенный на Microsoft запрет продавать одну из ее самых популярных программ - текстовый редактор Word. Как сообщает Bloomberg, кроме запрета на распространение офисных приложений, крупнейший в мире производитель программного обеспечения также выплатит компенсацию канадской компании i4i в размере 290 миллионов долларов.

Microsoft Office, Microsoft, право, бизнес, судебные разбирательства

Напомним, канадская компания i4i подала иск к Microsoft в Техасский суд США еще в 2007 году, обвинив Microsoft в незаконном использовании запатентованной методики раздельного управления содержимым документа и его архитектурой в текстовых редакторах Word. В продуктах Microsoft аналогичное решение называется Custom XML и позволяет классифицировать документы.

Сейчас в судебном разбирательстве поставлена точка, и не в пользу Microsoft. Тем не менее, не смотря на запрет, судебные инстанции США разрешили Microsoft продолжить распространение Word до окончания разбирательства. Между тем подразделение производителя ПО, которое продает Microsoft Office, является крупнейшим в  Microsoft. За последний финансовый год, закончившийся 30 июня, его выручка составила 19 миллиардов долларов, а Microsoft Office пользуются свыше 500 миллионов пользователей по всему миру.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: