Google научит экономить

Интернет-лидер инвестирует в системы контроля потребления в ЖКХ.

14 января
-
Первое вложение созданного недавно компанией Google венчурного фонда ушло в молодое, но перспективное предприятие Silver Spring Networks, которое специализируется на создании программных и аппаратных web-приложений для технологии «умный дом» - специальные счетчики, которые анализируют потребление электроэнергии, расход газа и воды и помогают своими рекомендациями и действиями сократить расход и сэкономить деньги.

Умный дом, The Smart House, эко-технологии, источники питания, Google

Как сообщают некоторые европейские источники, сейчас на счету Silver Spring Networks более $150 миллионов, которые будут направлены на дальнейшие развитие и совершенствование созданной сети. Какая доля в этом объеме приходится на вклад Google - пока секрет.

Гарантом для инвесторов выступает развитая сеть компании Silver Spring, которая сегодня объединяет более 500 тысяч домов в Северной Калифорнии. Впрочем, это уже не первый вклад известного web-поисковика в технологии энергосбережения. Например, Google уже владеет солидными пакетами акций нескольких компаний, таких как eSolar, которая занимается технологиями использования солнечной энергии, Makani Power, создающей ветровые станции и Aptera, работающей над электромобилями.

электромобили, Google, эко-технологии, источники питания

По некоторым сведениям, инвестиции в SilverSpring – это ни что иное, как попытка получить сильного и опытного партнера для работы над собственным аналогичным проектом, известным как PowerMeter.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: