В ожидании iPhone OS 4.0

Свежая информация об обновленной версии мобильной ОС Apple.

22 января
-
Весь мир с замиранием сердца ждет 27 января, когда на официальной пресс-конференции компания Apple представит свои новинки. А пока что любителям гаджетов остается только довольствоваться слухами, которые щедро распространяют в cети анонимные источники. Недавно информационный ресурс Boy Genius Report, ссылаясь на «особо приближенных» к компании Apple осведомителей, разместил информацию о новой прошивке iPhone OS 4.0.

концепт iPhone, iPhone OS 4.0, телефония, Apple, iPhoneОдна из фанатских вариаций на тему будущего поколения iPhone


Обновленная версия мобильной операционной системы Apple предложит пользователям ряд принципиально новых возможностей. Прежде всего, эксперты полагают, что в данной программной платформе должна появиться долгожданная поддержка многозадачности, которая реализует возможность запуска и исполнения приложений в фоновом режиме. Естественно, это существенно увеличит количество потребляемой энергии, но оптимисты верят, что мощность батареи новой модели 4G, равно как и мощность процессора, также возрастет.

Не менее ожидаемым является управление функциями ОС с помощью жестов в режиме Multi-Touch. Будет упрощена навигация и работа с приложениями – это особенно актуально в связи с растущей популярностью Apps. Множество изменений произойдет в пользовательском интерфейсе и его функциональности. Перемены коснутся его внешнего вида и эргономичности, элементы меню телефона будут располагаться так, чтобы максимально облегчить к ним доступ. Также ожидается новый способ синхронизации контактов и событий календаря.

Новая операционная система будет идеально совместима с программами, написанными под более ранние версии iPhone OS. Но iPhone OS 4.0 сможет поддерживать только 3G, 3G S и будущую модель 4G, поскольку у модели первого поколения недостаточно мощный процессор. Кроме того, в список поддерживаемых новой платформой устройств войдут последние модели медиаплеера iPod touch.

Также в cети недавно появились снимки новой модели 4G, появление которой ожидается в июне этого года. Судя по изображению, перемены коснутся размеров экрана – он станет чуть больше, а также обзаведется фронтальной веб-камерой. Наличие двухъядерного процессора, сенсорного корпуса и 5-Мпкс камеры уже обсуждались ранее, но пока что эта информация, как и сведения о новой прошивке, являются только слухами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: