Модный банк

Французские власти объявили о создании специального финансового учреждения для помощи модельерам.

26 января
-
Высшее руководство Франции поддержит терпящих убытки модных дизайнеров: в частности, весной этого года будет создан специализированный банк, который будет выдавать государственные гарантии по кредитам. Как передает агентство Reuters, правительство Франции рассматривает индустрию моды, как часть культурного наследия страны.

fashion-бизнес, финансы, Франция

«Я хочу, чтобы Париж остался мировой столицей моды», - комментирует министр промышленности Франции Кристиан Эстрози.

Также чиновник подчеркнул, что речь не идет о создании отдельного банка моды. План правительства предусматривает программу, в рамках которой один или два банка разработают сервисы по кредитованию индустрии fashion и другого креативного бизнеса, а государство выступит гарантом таких кредитов. Кроме этого, в рамках программы планируется создать школу дизайна и креатива, которая будет соперничать с лондонской St Martin's School и с бельгийской Anvers.

Напомним, в индустрии моды на территории Франции, которая является одним из столпов мировой индустрии fashion, занято 125 тысяч человек. По данным американской консалтинговой фирмы Bain & Co., продажи в сегменте luxury в нынешнем году вырастут на 1% в мире - после восьмипроцентного обвала в 2009 году.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: