Yahoo! продала HotJobs

Компания Yahoo! уступила ресурс HotJobs своему конкуренту, компании Monster Worldwide за 225 миллионов долларов.

4 февраля
-
Как сообщает Associated Press, сделка стала частью Yahoo! по реорганизации компании, в рамках которой она избавляется от ресурсов, которые не имеют отношения к новостным и развлекательным проектам, а также к системам коммуникации. Руководство Monster Worldwide планирует завершить сделку в период с июля по октябрь 2010 года.

HotJobs, Yahoo, интернет

Напомним, сайт HotJobs предоставляет различную актуальную информацию для работодателей, людей, которые ищут работу и кадровых агентств. Как заявил исполнительный директор Monster Worldwide Сальваторе Януцци, пока рано говорить о том, приведет ли сделка к сокращению рабочих мест.

HotJobs, Yahoo, интернет

За последние несколько лет HotJobs потерял в цене почти вдвое: сервис был приобретен Yahoo еще в 2002 году по цене $439 млн. Стоит отметить, что уже тогда Monster хотела приобрести этот поисковик вакансий, однако в итоге сервис достался Yahoo, которая смогла предложить более выгодную цену. Ранее Yahoo! уже закрыла некоторые неприбыльные сервисы, а также согласилась продать почтовый клиент Zimbra компании VMWare Inc., не назвав сумму сделки.
Теги: интернет, Yahoo

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: