Последний вздох Hummer

Компания GM объявила о ликвидации легендарного бренда Hummer.

25 февраля
-
Как сообщает Financial Times, руководство General Motors приняло решение о ликвидации автобренда Hummer. Данное решение было принято после того, как правительство Китая наложило вето на сделку по покупке данной автомобильной марки. Hummer станет еще одним, вслед за Pontiac и Saturn, мертвым брендом в копилке General Motors. После продажи Saab, в активе GM останутся лишь Opel, Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac.

автопром, авто, финансы, GM, Hummer

«Мы разочарованы тем, что сделка с Tengzhong не состоится, - цитирует заявление Джона Смита, вице-президенат GM по корпоративному планированию и слияниям газета Ведомости. — Теперь нам придется найти оптимальный вариант сворачивания бизнеса, учитывая интересы дилеров, рабочих и поставщиков Hummer».

автопром, авто, финансы, GM, Hummer

Напомним, General Motors и Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. подписали соглашение о продаже бренда Hummer в октябре 2009 года, сделка оценивалась в $150 млн. Непосредственным покупателем Hummer должна была стать специальная компания, в которой Sichuan Tengzhong принадлежали бы 80%, а оставшиеся 20% получал китайский бизнесмен Суоланг Дуоцзи.

Hummer H2, автопром, авто, финансы, GM, HummerHummer H2


Hummer H3, автопром, авто, финансы, GM, HummerHummer H3


Hummer H3T, автопром, авто, финансы, GM, HummerHummer H3T


Как сообщается на сайте GM, китайский производитель не смог добиться одобрения регулирующих органов страны в сроки, указанные в соглашении с американским концерном. Также GM заявила, что прекращает производство автомобилей Hummer, но продолжит оказывать техподдержку владельцам внедорожников.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: