Google оправдали

Европейский Верховный суд поддержал Google в рамках разбирательства с холдингом LVMH.

23 марта
-
Как сообщает Associated Press, Европейский Верховный суд признал незаконными обвинения luxe-холдинга LMVH в отношении компании Google, и признал претензии производителя роскоши надуманными. Согласно судебному решению, Google не нарушил эксклюзивных прав производителей на люксовые бренды, используя названия торговых марок в качестве ключевых слов, задающихся для поиска.

судебные разбирательства, интернет, Google, LMVH

Напомним, компания Lous Vuitton Moet Hennesy обвиняла Google в незаконной продаже прав на рекламу через систему AdWords поддельных продуктов, права на которые принадлежат LVMH, о чем Trendymen.ru сообщал ранее.

«Google не нарушала закон о торговых марках, позволяя рекламодателям покупать ключевые слова, связанные с торговыми марками их конкурентов», - значиться в окончательном решении ЕВС.

Юристы утверждают, что впервые трибунал ЕС был вынужден уточнять права компаний, таких как LVMH, чтобы предотвратить использование зарегистрированных торговых марок в качестве ключевых слов.

«Пока системы контекстной рекламы будут оставаться для Google основным источником дохода, можно утверждать, что подобные решения суда - это большая победа для Google», - считает независимый юрист Стин Дибейн из компании Field Fisher Waterhouse.

Суд принял во внимание аргументы LVMH и постановил, что холдинг по-прежнему может требовать компенсации с Google во французском суде, если сможет доказать, что использование бренда в запросах поисковика нанесло вред оригинальным торговым маркам.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: