Apple купила бренд iPad

Компания Apple официально выкупила у Fujitsu права на бренд iPad.

29 марта
-
Как сообщают мировые СМИ, компания Apple наконец решила свой стратегический вопрос, связанный с брендом iPad. Ранее права на это название принадлежали компании Fujitsu, которая, однако, не имела таких грандиозных планов на iPad, как Apple. Официально сообщается, что передача прав состоялась еще 17 марта, этим же числом в США в Бюро по торговым маркам и патентам зарегистрирован новый владелец этого бренда.

Стив Джобс, iPad, Apple, бренды, hi-tech, Fujitsu

По словам специалистов, для Apple было очень важно получить права на этот бренд именно сейчас, так как на будущей неделе в США стартуют продажи нового «яблочного» гаджета. В случае продажи устройства под этим названием, у Fujitsu был бы объективный повод для иска, который она имела бы все шансы выиграть.

iPad, Apple, бренды, hi-tech, Fujitsu

Напомним, у Fujitsu iPad – это мобильный компьютер, имеющий 3,5-дюймовый экран, работающий на базе чипа Intel и ОС Windows Mobile. Также компьютер поддерживает WiFi и Bluetooth. Продается iPad как мобильное устройство для менеджеров и продавцов, позволяющее в реальном времени отслеживать бизнес-данные. В США японская компания получила права на марку iPad в 2003 году, однако здесь такое устройство было выпущено под брендом Mag-Tek, уточняет портал Сybersecurity.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: