Swatch Group заинтересовалась Bvlgari

Руководство холдинга Swatch Group заинтересовано в покупке ювелирного бренда Bvlgari.

30 марта
-
В интервью немецкому деловому изданию Focus, генеральный директор Swatch Group Ник Хаек (Nick Hayek) подтвердил намерение компании о возможном приобретении ювелирного дома Bvlgari. По его словам «Bvlgari является одним из самых интересных, с точки зрения инвестиции, международным luxe-брендом, с большим потенциалом для дальнейшего развития».

luxury-бизнес, финансы, Bvlgari, Swatch Group

Данная информация особенно актуальна после недавнего обнародованного финансового отчета знаменитой ювелирной марки, в котором значится, что прибыль Bvlgari упала на 9% в 2009 году. Так же известно, что отраслевые эксперты прогнозируют дальнейшее падение в сегменте рынка роскоши, вплоть до конца 2010 года.

Как отмечает представитель CPP Management Consultants Ltd Оливер Петчу (Oliver Petcu), плачевное состояние Bvlgari на сегодняшний день обусловлено, прежде всего, вялой управленческой и маркетинговой стратегией. По его словам, некогда знаменитый и баснословно дорогой ювелирный бренд, теперь еле сводит концы с концами, и если руководство марки и дальше будет придерживаться классических стратегических направлений, банкротство Bvlgari – дело времени.  

В данный момент не ясно, согласится ли руководство Bvlgari на сделку со Swatch Group. Заявление Ника Хаека в представительстве бренда пока осталось без комментариев.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: