Распродать за три дня

Портал eBay объявил о начале практики flash-продаж товаров класса luxury.

31 марта
-
В ближайшее время на страницах проекта можно будет приобрести продукцию таких брендов как DKNY, Hugo Boss, Max Mara и многих других со скидками от 40 до 60 процентов. Специально для этого на сайте eBay запущен проект Fashion Vault, где и станут проводиться экспресс-распродажи по привлекательной цене исключительно среди пользователей портала в предельно сжатые сроки – от 48 до 72 часов. На дебютной sale будет представлен бренд French Connection.

интернет-бизнес, интернет, eBay

Впрочем, для американского виртуального ритейла (ровно как и для русского) подобная практика не нова: на принципах «клуба для своих»  flash-продажи уже ведут компании Gilt Groupe и Rue La La. Причем у первой из них сегодня более 2 миллионов зарегистрированных пользователей, а чистая прибыль к концу года, по сведениям Financial Times, возрастет с 400 до 500 млн. долларов. Такой прогноз делается на основе расширения ассортимента, к которому добавился сектор мужской одежды и аксессуаров, товаров и текстиля для дома и даже «ярмарка» горящих туров.

Вероятно, в ближайшем времени такие методы повышения покупательской активности возьмет на вооружение и Amazon. Как узнал Trendymen.ru, в декабре прошлого года состоялись переговоры между Амазоном и крупнейшим европейским электронным ритейлером с миллиардными оборотами Vente-Privee. Более того, несколько месяцев назад к холдингу Amazon присоединилась компания Zappos. Эта сделка обошлась покупателю в солидный миллиард долларов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: