Черная полоса American Apparel

Компания American Apparel приближается к банкротству.

6 апреля
-
По итогам прошлого года капитализация крупного американского масс-маркет ритейлера сократилась на 50 процентов, текущее положение компании продолжает ухудшаться, сообщает портал Brandchannel.com.

fashion-бизнес, финансы, American Apparel

Проблемы начались после того, как прогремел скандал, связанный с незаконным трудом более 2,000 иммигрантов, работающих за три доллара в час. Потеряв существенную часть дешевой рабочей силы, руководство бренда вынуждено было выплатить всем сотрудникам компенсации и сократить объемы производства. Мировой экономический кризис лишь усугубил ситуацию, потому как потребители перестали покупать пачками футболки и брюки стоимостью до 20 долларов. Все это привело к массовому закрытию магазинов существующей сети и миллионным убыткам.

Впрочем, высшее руководство бренда надеется исправить ситуацию в лучшую сторону. Для этой цели American Apparel намерена запустить сеть киосков, в которых бы продавалась одежда определенного типа. Например, рядом с пляжами и бассейнами разумно торговать купальниками, панамами, шортами и прочими аксессуарами; не исключается появление сети корнеров и киосков только с джинсами и так далее.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: