Facebook: официально в России?

Компания Unova Media сообщила об открытии российского представительства Facebook.

12 апреля
-
Представители Unova Media (организатор конференции «Российские интернет-технологии») утверждают, что в ближайшие дни Facebook объявит об открытии официального российского офиса. Данная информация о представительстве получена от Facebook, уточнил сотрудник Unova Media газете «Ведомости». Однако руководство Facebook пока никак не комментируют эту новость.

интернет, Facebook, Россия

Напомним, Facebook — крупнейшая в мире социальная сеть, насчитывающая, по собственным данным, более 400 миллионов пользователей. Главный конкурент соцсети на западе - MySpace, уже открывал представительство в России, но был вынужден закрыть офис «из-за низкой эффективности и значительных расходов».

Как считают специалисты, наиболее вероятно, что менеджемт Facebook, если официальное представительство все же откроется, будет договариваться о партнерстве с российскими компаниями — например, сотовыми. Тем более, что Facebook и руководство «большой тройки» — МТС, «Вымпелкома»и «Мегафона» — уже знакомы. Например, «Мегафон» и МТС обсуждали с Facebook проекты, которые могли бы реализовать совместно, но конкретных договоренностей пока не было.

Аналитики уверены, что конечная цель Facebook — занять 15-20% российского интернет-рынка по аудитории, однако, если учитывать других сильных конкурентов в данном сегменте, указанные цифры вызывают не столько сомнение, сколько недоумение.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: