Последние кадры Kodak

Легендарный фотобренд рискует стать историей.

22 апреля
-
Несмотря на обилие патентов в области технологии цифровой фотографии, дела компании Kodak с каждым днем идут все хуже. Ряд изданий уже озвучил мысль о возможном бакротстве бренда, который в последние годы живет буквально тем, что получает прибыль от выигранных в суде исков.

финансы, фото, Kodak

Например в прошлом году, выиграв иски против Samsung и LG, бюджет компании Kodak пополнился на 1 млрд долларов, сейчас ведутся процессы по искам к Apple и Blackberry.

Регистрацию авторских прав и получение патентов на изобретение руководство Kodak начало чуть более десяти лет назад и сегодня в активе бренда более 30 пакетов документов. С 2004 года, пользуясь полученными правами, компания успела пересудиться с доброй дюжиной производителей электроники, уличая их в нарушении прав интеллектуальной собственности. Однако, даже постоянно выигрываемые процессы и запуск линий цифровых фоторамок, цифровых камер и струйных фотопринтеров для дома и офиса не способствуют улучшению положения – с 2004 года ежегодный баланс компании уходит в минус.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: