Юридическая паранойя

Gucci Group случайно подали в суд на Chanel.

26 апреля
-
В начале апреля руководители Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent и Bottega Veneta подали коллективный иск против портала MyPurseWorld.com, который продавал контрафактную и поддельную продукцию марок, входящих в конгломерат Gucci Group.

подделки, fashion-бизнес, Gucci, Chanel

Суд, встав на сторону производителей, выдал ордер на приостановку хостинга портала и предоставление провайдером доступа к интернету владельцам сайта. По сути, это означало полное прекращение деятельности одиозного web-проекта, что вполне справедливо, как вдруг оказалось, что владельцем сайта является ни много ни мало знаменитый дом Chanel. Естественно, дело обернулось грандиозным скандалом.

Как сообщает портал WWD.com, в июне прошлого года решением суда во Флориде, по совместному иску Chanel и LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, все права на сайт MyPurseWorld.com были переданы от его создателя Шона Доллинджера (Sean Dollinger) компании Chanel. С этого времени портал использовался как глобальная база данных о местах продаж подделок – таким образом руководство бренда решило бороться с производителями и распространителями фейка, а заодно предостеречь адептов Chanel от приобретения заведомо поддельных товаров.

Представители Gucci Group, увидев в одном месте невероятное количество ссылок на проекты, торгующие подделками, пришло в состояние слепой ярости и тут же, не разобравшись что к чему, настрочило иск в суд.

Руководство Chanel согласилось удалить с портала MyPurseWorld.com всю информацию о местах реализации подделок, в обмен на отзыв судебного иска. Такое решение удовлетворило Gucci Group и инцидент был исчерпан.

Возникает только один вопрос: неужели эту проблему нельзя было решить «за чашкой кофе», без раздувания на пустом месте скандала и траты денег на юристов?

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: