В трех измерениях

Google представил новую версию своего сервиса Maps, который теперь стал трехмерным.

27 апреля
-
В полной мере оценить новую функцию можно установив специальный плагин, который позволяет смотреть на ландшафт и города, представленные в трехмерном виде. Фактически новый режим интегрирует функциональность приложения Google Earth в веб-браузер.

интернет, сервисы, Google

Для использования новых возможностей Google Maps требуется установка небольшого плагина, который система предлагает загрузить в ответ на клик по появившейся в интерфейсе кнопке Earth. Сразу после установки в окне броузера появится трехмерное изображение Земли, знакомое пользователям программы Google Earth. Пользователь может приближаться и удаляться от виртуальной поверхности и зависать над ней, передвигаясь в горизонтальной плоскости при помощи стрелок. Можно вертеть головой – для этого предусмотрен отдельный блок виртуальных клавиш. В любой момент можно переключиться в режим карт и обратно, а также отправить ссылку с координатами друзьям.

Сан-Франциско, США, интернет, сервисы, GoogleНиагарский водопад, США, интернет, сервисы, GoogleФлоренция, Италия, интернет, сервисы, Google

В Google утверждают, что в 3D-режиме наиболее интересно будет осматривать съемку городов с высоты птичьего полета. Впрочем, сейчас в таком режиме есть лишь крупные американские и европейские города, да и то в очень ограниченном количестве. В будущем компания планирует повысить уровень детализации и производительность сервиса за счет новой технологии WebGL, активно разрабатываемой в настоящее время в партнерстве с рядом браузеров. WebGL позволит браузерам пользоваться аппаратным 3D-ускорением, что серьезно расширит возможности 3D производительность веб-приложений.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: