Деньги на ветер

В Google начали осуществлять прямые инвестиции в «зеленую» энергетику.

4 мая
-
До недавнего времени вложение средств в развитие альтернативной энергии считалось частью благотворительной деятельности компании. Сегодня же корпорация Google Inc впервые инвестировала средства в источники возобновляемой энергии как в бизнес-проект.

ветровые турбины, Северная Дакота, США, эко-технологии, источники энергии

Согласно заявлению в официальном блоге компании, это ускорит внедрение новейших экологических технологий в энергетику и принесет прибыль корпорации и ее партнерам.

Первые $38,8 млн. достались энергетической компании NextEra Energy Resources. Средства пойдут на развитие источников энергии ветра в Северной Дакоте. Ветровые турбины компании способны производить 169,5 мегаватт энергии – этого хватит на 55,000 домов. Инновационные технологии этого проекта позволяют максимально снизить затраты на подачу электроэнерии в сеть – именно это и привлекло Google в данной разработке.

Поисковый гигант уже инвестировал средства в разработку геотермальных технологий и производство электромобилей. Менеджер Google по экологическим проектам Рик Нидхэм заверяет, что в ближайшее время компания планирует активно вкладывать средства в развитие широкого спектра источников возобновляемой энергии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: