Вертолет от Mercedes-Benz

Mercedes-Benz пробует себя в авиационном дизайне.

6 мая
-
В рамках выставки деловой авиации EBACE 2010, компания Eurocopter и Mercedes-Benz представили совместную разработку – вертолет EC145 Mercedes-Benz Style. Летательный аппарат был разработан студией Mercedes-Benz Advanced Design Studio в Комо, Италия, и является отражением лучших дизайнерских решений от Mercedes-Benz.

EC145 Mercedes-Benz Style, вертолеты, Mercedes-Benz, Eurocopter

«Eurocopter укрепил свои позиции ведущего поставщика вертолетов люкс-класса, обладая самой современной линейки вертолетов в мире. Вертолет EC145 Mercedes-Benz Style является третей люксовой моделью за 7 лет, что подтверждает стремление компании Eurocopter производить вертолеты для корпоративных и VIP клиентов», - считает старший вице-президент по продажам и работе с клиентами Eurocopter Оливье Ламбер (Olivier Lambert).

Просторная кабина EC145 позволила дизайнерам Mercedes-Benz применить модульный подход для создания современного интерьера на основе новой линейки автомобилей R-класса. Все сиденья закреплены на рейлингах и могут быть легко убраны из салона для размещения багажа или сконфигурированы под конкретное число пассажиров. Кроме того, в вертолете нашли применение автомобильные подстаканники, столики, охлаждаемые боксы и 15-дюймовый монитор с DVD-плеером. Зона для хранения багажа расположена в кормовой части кабины EC145, что обеспечивает высокую емкость багажного отсека.

EC145 Mercedes-Benz Style, вертолеты, Mercedes-Benz, EurocopterEC145 Mercedes-Benz Style, вертолеты, Mercedes-Benz, EurocopterEC145 Mercedes-Benz Style, вертолеты, Mercedes-Benz, EurocopterEC145 Mercedes-Benz Style, вертолеты, Mercedes-Benz, EurocopterEC145 Mercedes-Benz Style, вертолеты, Mercedes-Benz, EurocopterEC145 Mercedes-Benz Style, вертолеты, Mercedes-Benz, Eurocopter

Напомним, что практика сотрудничества производителей летательных аппаратов с ведущими дизайнерскими студиями и мировыми брендами для создания эксклюзивных моделей, предназначенных для корпоративных заказчиков и VIP-клиентов, довольно широко распространена: в 2008 году Eurocopter совместно с мастерами дома Hermes представил публике проект двухдвигательного вертолета EC135 в VIP-компоновке, а не так давно, компания BMW показывала собственную разработку дизайна внутренней отделки самолета.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: