Tesla с Toyota братья навек?

В калифорнийском Пало-Альто объявлено о новом автомобильном альянсе.

21 мая
-

Целью альянса Tesla и Toyota будет разработка электромобилей и гибридов, комплектующих и оборудования, а также инжиниринг проектов.В последнее время Tesla немного лихорадило: из-за реконструкции завода одного из ключевых поставщиков компания снимает с производства свой Roadster – автомобиль, который долго был лицом марки.


Штаб-квартира Tesla Motors

Завод Tesla Motors

С нынешними мощностями компании сложно рассчитывать на большие продажи своих перспективных моделей.

 

Калифорнийский производитель ищет инвестора, чтобы запустить новую линейку из седана и кроссовера. В перспективе планируется также новый спорткар.


Toyota как раз стала таким инвестором, купив обыкновенных акций компании на 50 миллионов долларов. Господин Акио Тоёда заявил, что чувствует в технологиях Tesla «огромный потенциал», а также «впечатлен» тем, как эта компания следует принципам монодзукури. (индустриальная религия нового времени, сформулирована в Японии – контроль качества на всех этапах производства).


Tesla Model S

 

Tesla Motors, Inc. – типичная фирма с венчурным капиталом, предлагающая инновационный продукт, этот процесс связан с некоторым риском. За два последних года компания произвела около тысячи экземпляров Tesla Roadster.

 

Toyota Motor Company – крупнейший в мире производитель автомобилей. Не считая экспериментов с электромобилями на базе серийных машин, произвела более 2,5 млн. автомобилей с гибидной силовой установкой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: