Русский Twitter

Инвестиционный фонд DST Алишера Усманова рассматривает возможность покупки сервиса микроблогов Twitter.

25 мая
-
Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) снова удивил мировое интернет-сообщество сообщением о дальнейшей экспансии на западный IT-рынок, в частности, о информацией о том, что собирается продолжить покупки крупных соцсетей, и готов выделить на это еще один миллиард долларов.

Twitter

По словам исполнительного директора фонда Юрия Мильнера британскому изданию Sunday Telegraph, DST сейчас следит за несколькими десятками компаний, которые потенциально могут стать объектами для вложений. Мильнер отказался уточнить названия, но заявил, что география интересов DST самая широкая, включая Австралию и Азию. Репортеры издания уверены, что речь, прежде всего, идет о крупнейшем мировом сервисе микроблогов – Твиттере.

«Интернет пронизывает все отрасли экономики. И это навсегда. Музыка никогда не будет такой, какой была раньше, газетный бизнес не будет прежним. В независимости от того, что будет происходить на макроэкономическом уровне, интернет продолжит менять мир», - заявил господин Мильнер.

Напомним, столь смелые предположения о покупке Twitter фондом DST аналитики Sunday Telegraph сделали на основе предыдущих крупных сделок компании. В прошлом DST приобрел ICQ, Livejornal Россия и миноритарного пакета акций Facebook.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: