LV уличили в обмане

В Британии запретили рекламу сумок Louis Vuitton.

27 мая
-
Комитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) запретил Louis Vuitton рекламировать линию сумок, которая, согласно рекламным плакатам была выполнена вручную. Специалисты ASA пришли к выводу, что новые рекламные имиджи бренда заведомо обманывают покупателей, так как в производстве аксессуаров использовались специальные швейные машины.

рекламный плакат Louis Vuitton

Внимание ASA привлекли стилизованные плакаты, на которых изображены портные, которые вручную шьют сумки LV. Представители бренда отрицают тот факт, что они хотели кого-то обмануть. По их словам  рекламный имидж иллюстрирует философию бренда, его приверженность к качеству исполнения работы и индивидуальном подходе, а вовсе не в иллюстрации физического производства аксессуаров.

рекламный плакат Louis Vuitton

С жалобой в ASA обратились три человека, засомневавшиеся, что сумки полностью изготовлены вручную. После проверок, проведенных комитетом, дизайнеры Louis Vuitton признались, что иногда использовали швейные машинки, но только потому что те обеспечивают «необходимую надежность изделию». К слову, представители LV особо подчеркнули, что процесс изготовления сумок не был «поточным» и каждая из них проходила 100 различных этапов производства. Подробности представители торговой марки раскрывать не стали.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: