Прохоров купил РБК

Группа Онэксим стала владельцем контрольного пакета акций РБК-ТВ Москва.

7 июня
-
Как сообщает газета Ведомости, холдинг Михаила Прохорова завершил сделку по покупке РБК. По словам директора по инвестициям Онэксима Владимира Пахомова, группа выкупила за 80 миллионов долларов 51% допэмиссии компании РБК ТВ Москва,  получившей большинство активов РБК.

Михаил Прохоров

Онэксим сделал предложение акционерам РосБизнесКонсалтинг почти год назад. РБК понес значительные убытки на фондовом рынке и с конца 2008 года вел с кредиторами переговоры о реструктуризации задолженности, которая сейчас оценивается в 230 миллионов долларов, уточняет издание.

Менять менеджмент РБК Онэксим не планирует, говорит Пахомов. На пост гендиректора «РБК ТВ Москва» выдвинут Герман Каплун. Как сообщил Пахомов газете Коммерсант, РБК никак не будет интегрирована в группу JV, объединяющую медиаактивы Прохорова (журналы Сноб, Русский пионер и др.).

«Организационная структура РБК очень низкая, качество всех продуктов - невысокое, а смешение контента и рекламы колоссально усложняет управление и создает сложности в финансовом учете. Сделать из РБК цивилизованную компанию - крайне сложная задача, выжать деньги из бренда - существенно проще», - цитирует издание слова гендиректора Бизнес Ньюс Медиа Михаила Дубика.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: