Зеленый Gucci

Gucci сообщил о запуске программы по переходу на экологическую упаковку.

9 июня
-
Как сообщает The Economic Times, большинство крупных мировых компаний начинает использовать для упаковки своих продуктов только 100%-перерабатываемую бумагу. Начиная с июня этого года, во всех 284 магазинах Gucci официально стартует программа по «озеленению» упаковки. В преддверии 90-летия бренда, которое будет отмечаться в следующем году, компания намерена заменить сегодняшние упаковочные решения на экобумагу.

экологическая упаковка Gucci

По словам креативного директора Gucci Фриды Джаннини (Frida Giannini), новая упаковка объединит прошлое с настоящим, а роскошь станет синонимом ответственного отношения к окружающему миру. В ближайшее время в магазинах Gucci появятся бумажные пакеты и подарочные коробки шоколадного цвета с «выпуклым» золотистым логотипом GG, который используется компанией с 1960 года. Внутри каждого пакета появится надпись о том, что упаковка изготовлена из полностью перерабатываемой бумаги и сертифицирована FSC. Все пластиковые элементы, ранее использовавшиеся Gucci для украшения упаковки, заменены на бумагу и хлопок.

экологическая упаковка Gucci

К слову, изменения коснутся даже манекенов – по дизайну Фриды Джаннини их изготовят из перерабатываемого полистирола в Италии и раскрасят безвредными красками на основе воды.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: