Люди любят iPad

Компания Apple продала 3 миллиона планшетных компьютеров iPad.

23 июня
-
Как сообщает пресс-служба Apple, за 80 дней продаж планшетных компьютеров iPad объем проданных устройств превысил 3 миллиона единиц, причем спрос на iPad продолжает оставаться стабильно высоким. Продажи iPad в США начались с 3 апреля. За первые 28 дней продаж объем реализации iPad составил 1 миллион единиц, тогда как за два месяца - уже два миллиона.

iPad, Apple

«Люди любят iPad для многих он стал частью их повседневной жизни, и сейчас мы работаем над тем, чтобы предоставить доступ к этому волшебному устройству еще большему числу желающих», - заявил глава Apple Стив Джобс.

Сегодня же компания сообщила, что в интернет-магазине iTunes App Store создано более 11,000 приложений для iPad. Всего же, с учетом программ для iPod и iPhone, планшетник может работать с 225,000 программ. По прогнозам специалистов iPad имеет все шансы стать самым продаваемым продуктом в линейке Apple.

«Прежде мы публиковали два прогноза в отношении продаж iPad и оба они оказались ниже реальных цифр, предоставленных Apple. Судя по всему, планшетник действительно может стать самым популярным продуктом компании», - комментирует аналитик Deutsche Bank Крис Уитмор.

В отношении продаж iPhone эксперты ожидают, что в текущем году они составят 44 миллиона штук, в будущем - 55 миллионов. Продажи iPad, согласно оценкам Deutsche Bank, в этом году составят 10 миллионов штук, в будущем - 17 миллионов.
Теги: ритейл, Apple, iPad

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: