Google чист перед законом

Компания Viacom проиграла судебный процесс в отношении интернет-холдинга Google, владеющего видеосервисом YouTube.

24 июня
-
Согласно данным Viacom, владеющей MTV Networks и Paramount Film Studio, c позволения Google было размещено несколько десятков тысяч роликов, защищенных авторскими правами, при том, что сама Viacom санкций на размещение не давала. Напомним, Viacom подала в суд на YouTube в 2007 году, обвинив популярный портал в незаконной публикации видеоматериалов и оценив понесенный ущерб на сумму в один миллиард долларов.

интернет, YouTube, Google

Суд постановил, что согласно DMCA (Digital Millenium Copyright Act), «Закону об авторском праве в цифровую эпоху», YouTube не должен нести ответственности за пользовательский контент, если он своевременно удаляет ролики, нарушающие авторские права после получения соответствующего предупреждения от правообладателей.

По итогам вердикта суда Google официально заявила, что данное решение нью-йоркского суда является важным не только для компании, но и для миллиардов пользователей, желающих делиться онлайн-опытом друг с другом. В Viacom говорят, что решением суда они не удовлетворены и будут его обжаловать, кроме того в компании говорят, что суд явно принизил значимость цифрового закона DMCA (Digital Millennium Copyright Act).

Сторону интернет-гиганта поддержали такие компании, как Facebook, Yahoo и IAC/Interactive, выступившие консультантами Google в данном разбирательстве, так как на их веб-сайтах также размещается огромное количество различного контента, включая новостной материал, видео и фотографии, сообщает Washington Post.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: