Новые владельцы «Видео интернешнл»

Крупнейший рекламный селлер «Видео интернешнл» был продан нескольким крупным акционерам.

28 июня
-
Новыми акционерами крупнейшего отечественного рекламного селлера ВИ, стали структуры банка «Россия», «Сургутнефтегаза» и владельца «Северстали» Мордашова. Таким образом, 100% акций ЗАО «Группа компаний «Видео интернешнл», которые прежде принадлежали девяти физическим лицам, перешли к новым акционерам. Сумма сделки не разглашается, однако ранее она оценивалась в 300–500 миллионов долларов, сообщает газета Ведомости.

реклама, ТВ

Напомним, в конце прошлого года Госдума приняла поправки в закон «О рекламе», которыми ограничила долю селлера на рынке телерекламы в 35%. В 2008-2009 годах ВИ, по оценке ФАС, контролировала 66,7% рынка национальной и 68,8% рынка региональной рекламы в стране, доли остальных селлеров значительно меньше и не выходят за пределы оговоренных в законе 35%.

Исходя из расчетов ФАС телекомпании «Первый канал», ВГТРК и CTC Media с 2011 года не смогут больше продаваться через одного селлера (сейчас у них контракт с ВИ): две любые из них в сумме имеют долю больше, чем позволяет закон. С какой телекомпанией останется ВИ, неизвестно, каналы примут решение не раньше сентября, говорили «Ведомостям» руководители телеканалов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: