Prada на бирже

Prada в очередной раз готовится выйти с IPO.

2 июля
-
Как сообщает итальянская газета Corriere della Sera, бренд Prada, изучающий возможность выхода на биржу, надеется, что бизнес компании будет оценен более чем в 4 миллиарда евро. В данный момент руководство Prada рассматривает два варианта – миланскую и гонконгскую биржи. Предполагается, что размещение может состояться в конце 2010 или в 2011 году.

бутик Prada, Милан, Италия

За последнее десятилетие Prada четырежды планировала IPO, но каждый раз отказывалась от этой мысли. О пятой попытке заговорили в начале июня, когда появилось заявление Prada о том, что компания следит за ситуацией на фондовом рынке, чтобы «определить самый подходящий момент» для IPO. Два месяца назад на остававшуюся долгое время вакантной должность главы комитета по подготовке вывода акций компании на биржу был назначен Жанфранко Маттеи. «Нынешняя ситуация не позволяет прогнозировать» точную дату, говорилось в заявлении Prada.

Последние два финансовых года были удачными для модного дома. В прошлом году группа Prada получила прибыль более чем в 60 миллионов долларов. И вложила порядка 120-ти млн в развитие на азиатском рынке. IPO даст компании возможность получить средства на дальнейшую экспансию в Азии, не изымая их из оборота.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: