Кому достанется Nemiroff?

Мировые алкогольные гиганты отказываются покупать украинский бренд Nemiroff.

7 июля
-
Как сообщают западные СМИ, польская компания Central European Distribution Corporation (CEDC), крупнейший производитель водки в мире, отказался от участия в конкурсе на покупку украинской алкогольного бренда Nemiroff.

водка Nemiroff, Украина

Теперь одним из основных претендентов на Nemiroff, которая ориентирована в основном на российский рынок сбыта, станет «Русский стандарт» - о его интересе к активу сообщалось в середине мая. Украинскую компанию могут купить и другие производители - в частности, американская Brown-Forman, французская Pernod Ricard и польский производитель алкоголя Stock Spirits.

Напомним, слухи о продаже Nemiroff начали циркулировать в СМИ в начале 2010 года. Сначала в компании возможность продажи актива отрицали, но потом подтвердили, что ведут переговоры с несколькими потенциальными инвесторами.  При этом пока в прессе не сообщалось, зачем владельцам Nemiroff избавляться от актива. В 2009 году он принес прибыль в 38,3 миллиона долларов, а долг компании составлял всего около 10 миллионов. По данным СМИ, за Nemiroff его владельцы (группа частных инвесторов) могут получить более 300 миллионов долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: