«Зеленая» электростанция

Компания Enel ввела в эксплуатацию первую солнечную электростанцию, работающую даже по ночам.

23 июля
-
В провинции Сиракузы, в небольшом городке Приоло Гаргалло, расположенном в двух шагах от моря, была создана первая солнечная электростанция в мире под названием «Архимед», использующая расплавленные соли в качестве жидкого теплоносителя. Выбросы электростанции равны нулю, и соответственно она совершенно не воздействуют на окружающую среду.

солнечная электростанция «Архимед», Сиракузы, Италия

Современные технологии, разработанные Национальным агентством по новым технологиям (Enea), представляют собой систему довольно простых операций. Солнечные батареи, предназначенные для концентрации как можно большего тепла, сохраняют ее в виде жидкой смеси минералов, что позволяет производить электроэнергию даже при отсутствии солнечного света. Жидкий теплоноситель, отобранный из холодного резервуара, циркулирует через сеть параболических коллекторов и нагревается до температуры 550 градусов, а затем переливается в горячий резервуар. Этот процесс создает тепловую энергию, которая в свою очередь, после отбирания производит пар высокого давления и, направляясь в близлежащую станцию Enel с комбинированным циклом, способствует генерации электроэнергии.

солнечная электростанция «Архимед», Сиракузы, Италиясолнечная электростанция «Архимед», Сиракузы, Италия

Предполагается, что ввод в строй солнечного контура электростанции «Архимед» позволит сократить ежегодное потребление газа на 2,100 тонн (в нефтяном эквиваленте) и выброс парниковых газов на 3,250 тонн.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: