Социалка от Google

Google создает социальную сеть, которая может стать конкурентом Facebook.

29 июля
-
В данный момент, компания ведет переговоры с рядом разработчиков онлайновых игр, чьи продукты, как предполагается, будут представлены в новой социальной сети. В числе потенциальных партнеров Google — Playdom, принадлежащая Electronic Arts фирма Playfish и компания Zynga Game Network, в которой Google недавно приобрела долю. Пока неизвестно, когда новая социальная сеть станет доступной пользователям.

социальная сеть Google

Тем временем, исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) отказался подтвердить сведения о создании новой социальной сети. А на вопрос, будет ли сервис компании Google похож на Facebook, Шмидт ответил, что «миру не нужны копии уже существующих вещей», сообщает The Wall Street Journal.

Экспансия на рынок социальных сетей позволила бы мировому лидеру в области поиска расширить клиентскую базу и развить новую рекламную платформу: в последнее время деньги рекламодателей все активнее перетекают в эту сферу, где доминируют такие сети, как Facebook и Twitter. В свою очередь, разработчики игр, заключив партнерство с Google, стали бы менее зависимыми от Facebook.

Сейчас большинство пользователей получают доступ к играм именно через Facebook, и эти игры становятся все более востребованными. Соответственно, игровой рынок становится все более привлекательным для крупных корпораций. К примеру, в игру Farmville, созданную фирмой Zynga, ежемесячно играет более 60 миллионов человек.

К слову, представитель Facebook заявил, что компания не станет спекулировать на слухах об инициативе Google, но добавил, что «с нетерпением ожидает, что смогут предложить другие компании».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: