Звонки на Yota

Компания «Скартел» получила тысячу телефонных номеров в коде 956.

3 августа
-
Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на Россвязь, WiMAX-оператор «Скартел», работающий под маркой Yota, получил в пользование одну тысячу телефонных номеров в коде 956. Компания планирует использовать эти телефонные номера для оказания услуг голосовой связи. Это произойдет летом 2011 года после того, как в некоторых регионах будут развернуты сети стандарта LTE.

салон Yota

Как сообщил изданию глава «Скартел» Денис Свердлов, в будущем его компания рассчитывает расширить номерной фонд. При этом «Скартел» также разрабатывает собственную модель телефона для работы в сетях LTE. Ранее сообщалось о планах Yota развернуть LTE-сети в пяти городах России до конца 2010 года. Первые коммерческие LTE-сети в России должны заработать в Казани, Новосибирске, Самаре и еще двух городах. В 2011 году Yota собиралась развернуть LTE-сети еще в пяти городах параллельно с уже работающими сетями WiMAX.

Напомним, что в начале 2010 года компании «Скартел» получила разрешение Роскомнадзора на использование полосы частот шириной 30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, но на прошлой неделе, ведомство аннулировал собственный приказ. В связи с этим Денис Свердлов заявил, что компания Скартел в ближайшие дни обратится в Арбитражный суд Москвы с иском о признании незаконным решения Роскомнадзора об отзыве у компании радиочастот.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: