Google похоронил Wave

Корпорация Google прекратила разработку сервиса Wave.

5 августа
-
Google сегодня сообщила о сворачивании разработок своего амбициозного веб-проекта Wave, представлявшего собой универсальную среду для взаимодействия сотрудников компаний в интернете. По словам разработчиков сервиса, рядовые пользователи так и не смогли принять необычную концепцию сервиса.  

сервис Google Wave

«Google не смогла объяснить, для чего в реальности предназначен Wave, чем он может помочь прямо здесь и сейчас», - посетовал один из авторов Wave Ларс Расмуссен.

Напомним, Google Wave представляет собой инструмент группового сотрудничества и коллективного взаимодействия, который объединяет возможности электронной почты, мгновенных сообщений, блогов, вики, мультимедиа и совместной работы с документами - и все это подкреплено приятным интерфейсом, возможностями управления и расширения имеющихся функций. Именно Wave определила либо появление, либо направление совершенствования таких корпоративных сред, как Novell Pulse, Microsoft SharePoint, IBM Project Vulcan и SAP StreamWork.

Эрик Шмидт, исполнительный директор Google, во время недавней встречи с журналистами заявил, что Wave, несмотря на свою низкую популярность, был «очень умным продуктом», добавив, что работа над сервисом стала для корпорации очень полезным опытом.

«В наших правилах постоянно пробовать что-то новое. Мы учимся на своих ошибках, — заявил глава Google. — Для нашей компании совершенно нормально попробовать что-то сложное, что в конечном счете оказывается провальным. Мы просто используем полученный опыт и находим ему применение в других своих начинаниях».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: