YouTube на продажу

Google начнет продавать российскую видеорекламу на YouTube.

9 августа
-
Как сообщает газета Ведомости, подразделение Google начнет продавать российскую видеорекламу на видеохостинге YouTube. По данным издания, в июле текущего года Google провела тестовую кампанию по продаже рекламы. Компания предложила рекламодателям купить 7 миллионов показов роликов за 275 тысяч рублей (1,000 показов – 39,3 рубля). Для сравнения, тысяча показов на видеохостинге Rutube обходится в 510-900 рублей.

YouTube

Новая рекламная модель будет в меньшей мере зависеть от количества показов ролика зрителям – речь идет о фиксированной цене размещения видео на одной странице в течение дня. Но главное, что рекламу наконец-то можно будет покупать не окольными путями, а прямо в российском отделении корпорации. Раньше реклама на видеохостинге закупалась российскими компаниями по глобальным контрактам или с помощью европейских рекламных агентств.

Руководитель российского офиса Google Владимир Долгов отмечает, что для отечественного рынка компания разрабатывает новую модель продаж видеорекламы, при которой её стоимость не зависит от количества показов. Google будет взимать фиксированную плату за каждый день размещения ролика на главной странице YouTube. Размер суммы г-н Долгов не уточнил.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: