Визуальный Google

Компания Google приобрела сервис визуального поиска товаров Like.com.

24 августа
-
Как сообщает Associated Press, компания Google подтвердила покупку веб-проекта Like.com, позволяющего посетителям заниматься поиском различных товаров, а также сравнивать их по различным параметрам.

Like.com

По словам источников в Google, данная сделка позволит компании развернуть собственный продуктовый сервис сравнения товаров. Официальные данные по сделке не публикуются, но согласно данным Techcrunch, сумма покупки составила около 100 миллионов долларов.

Сервис Like.com представляет собой движок поиска по товарам, но запросом служит выбранный пользователем визуальный элемент: форма воротника рубашки, длина каблука и т.д. Like.com находит похожие товары и направляет посетителя на соответствующие страницы интернет-магазинов. Магазины в свою очередь отдают сервису определенный процент.

Как утверждают специалисты, факт слияния на данном этапе развития Google не совсем понятен: технология распознавания лиц (используется в Picasa), и поиск похожих изображений уже разработаны и используются в Google. Скорее всего, возможности и технологии Like.com пригодятся разве что в развитии нового направления мобильных и социальных сервисах Google.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: